Hello

Minggu, 07 Juni 2015

Hati Ayam Jagung Muda

① 5 hati ayam, potong kecil (boleh tambah daging ayam)
② 2 lbr daun salam
③ 2 cm lengkuas, memarkan
④ 2 bh cabai merah, potong-potong
⑤ 2 bh cabai hijau, potong-potong
⑥ 250 g jagung muda, potong-potong
⑦ 2 sdm kecap manis
⑧ Minyak goreng secukupnya
⑨ Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu, haluskan:
① 5 buah cabai merah besar
② 7 butir bawang merah
③ 3 siung bawang putih
④ 1 bh tomat
⑤ ¼ sdt terasi goreng

How to make:
● Cuci bersih hati dan ayam, potong-potong. Goreng hati dan ayam hingga matang, angkat dan tiriskan; ● Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum; ● Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata. Tambahkan jagung muda, hati ayam, ayam, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang. Siap untuk disajikan.

Tip:
Untuk mengurangi bau amis pada hati ayam, lumuri hati ayam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Cuci dengan air bersih sebelum dimasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar